公司新聞

公司新聞

網站首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞

    2023年度先進系列報道(六):史仲才:熱心熱情 堅守燃氣保供一線

    作者:太昌能源來源:www.mingshiwu.com時間:2023-07-28434次瀏覽

守好“煙火氣”,立足崗位,奮戰一線,史仲才的生動足跡,穿梭在管轄區的各個角落,牢牢筑起燃氣保供防線。

“工作是給自己干的而不是替別人做的!”身居燃氣保供一線的十余年里,史仲才總是將這句話掛在嘴邊。用心服務,保障民生,用責任和堅守,詮釋出扎根燃氣保供事業一線的工匠精神。

責任在肩 把用戶利益放在首位

-785282031-1099293335.jpg

作為基層工作者,史仲才腳踏實地做好每一件事,用心盡責地為每一位用戶服務,他認為,既然從事了這個行業,那么為用戶解決“燃氣問題”,不僅是義務,更是責任。

早前,史仲才在赤水任職,在安服班成立之前,巡線、抄表等工作是每個工作員的日常,成立安服班之后,工作變得更加規范有條理,身上的擔子也重了起來。

燃氣保險銷售,便是他需要攻克的第一個難關。

最開始,史仲才與用戶都不熟悉,無法與其建立信任,本就不善言辭的他,在上門為用戶處理燃氣問題、氣表問題時,開始試圖與用戶進行更深的交流,漸漸地與赤水的用戶建立起了溝通的橋梁。

他記得,當時赤水有一戶人家,因大人外出辦事,只留下一個七八歲的孩子獨自在家,家中因電線短路引發火災,蔓延的火勢使得隔壁鄰居也未能幸免。所幸,該戶人家購買了燃氣保險,保險公司在核實情況后,對兩戶人家都進行了賠付。

肩負責任,把用戶利益放在首位,史仲才深諳購買燃氣險的必要性,在每次上門時,都準備好保險賠付的典型案例,挨家挨戶宣傳,以真實事件觸動用戶。用戶看到了真實案例,對燃氣保險的接受程度也就變高了。

擔當于行 讓用戶更加安心放心

-785282031-75929094.jpg

扎實做好服務,解決用戶需求,才能讓燃氣用戶安心、舒心、省心。

僅管燃氣安全宣傳越來越廣泛,但仍有部分用戶安全意識不到位,對風險預防乃至隱患整改抱有偏見,認為是天然氣公司的“套路”。所以,每次安全檢查中若遇到需要進行燃氣整改的家庭,史仲才都會詳細地告訴用戶,此類隱患若不整改會引發怎樣的后果,后續會造成怎樣的損失,從而增加用戶整改意愿,推進工作的開展。

而灶具的銷售,也是史仲才工作的一部分。

剛開始銷售灶具時,多數用戶都覺得,自己網購或者在商店購買的燃氣灶具既經濟又實惠。

有一次,史仲才上門維修時,聽聞用戶家網購的灶具在燉湯時玻璃面板發生了爆炸,多番聯系售后都未能得到解決。他便一一將在太昌公司購買灶具的優勢向用戶說明,并告知用戶若在公司購買灶具,從安裝到維修都不需要用戶操心,后續售后處理起來也更為方便。

大到安裝維修,小到閥門關閉,腳踏實地完成每一項任務,得到用戶的信任和認可,史仲才覺得自己收獲了滿滿的成就感。

使命必達 不言放棄守護民生

-785282031-1592543128.jpg

在赤水工作兩年多,史仲才只有節假日才能回家,忙碌起來甚至連休息時間都無法保全,很長時間沒有辦法與家人見面。

2022年5月,他調任到況場工作,雖然離家近了,但因崗位的特殊性,史仲才在工作日里也會居住在站點,以便發生突發情況能夠第一時間趕到現場處理。

但因初來乍到,面對陌生的用戶群體,史仲才也曾迷茫過,不知道該從哪里入手。但他認為,做好服務,為用戶辦好實事,就能收獲信任。在經歷多次及時上門為用戶提供了滿意的服務后,慢慢地,史仲才收獲了一批又一批況場用戶的信任,他向每一位服務過的用戶留下自己的電話號碼,便于用戶在有需要的時候能夠隨時呼叫,直接溝通,減少時間成本。

與此同時,因況場管轄區老年人較多,史仲才在每次上門服務時,都會不厭其煩地,一遍又一遍地向他們反復強調用氣安全,進行正確的引導,強化老年用戶用氣安全意識。

“用戶的滿意度高,就是對我的認可?!笔分俨耪f,答應了用戶的事情,就必須做到,就算是下班了,也得趕去為用戶解決問題。實在無法趕到時,也會致電用戶解釋情況,并在次日一早為其處理。

從最初的安裝工人,到現在的安服班班長,從業的十多年來,他始終堅守在這一艱苦的工作崗位,毫無怨言,時刻待命,無論假日、極寒還是酷暑,他始終對這份工作充滿熱情,抱著使命必達的決心。

史仲才驕傲地說,“即使知道我已經調離赤水,可仍舊有不少用戶,在遇到燃氣問題或者交納保險費用的時候,都會下意識地與我聯系!”

农村老熟妇疯狂作爱视频